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나이가 들어 기억력이 감소할 때 기억력을 높여주는 식재료 4가지!! 함께 알아봅시다!!

by ✝️👦🏻👊🏻👧🏻🤟🏻👶🏻🙏🏻✔️🇰🇷 2022. 11. 30.
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기억력을-증가시키는-4가지-식재로-홍보-포스터입니다.

안녕하세요 여러분들~! 사람이 이 세상에 태어나서 살면서 나이가 들고 시기에 따라 신체 기능은 변화합니다. 특별히 나이 든 어르신들이 자주 하시는 말씀이 '내가 방금 뭐하려고 했지?', '아 나 방금까지 생각했었는데..' 하시며 기억력이 감퇴되시는 상황을 많이 보실 수가 있습니다.  사실 우리 주변에 어르신들만 봐도 요즘 들어 나이가 드셔서 그런지 깜빡하시는 일이 잦고 그러다 보니 답답해하는 경우도 다반사입니다. 이게 되게 별일 아닌 일로 까먹고 하면 크게 문제가 되지 않지만 점점 까먹고 잊어버리는 일이 잦아지다 보면 정작 중요한 일도 까먹게 되고 이건 나중에 큰일로 돌아올 수도 있게 됩니다. 또한 기억력이 저하되는 나의 모습을 보면서도 나한테 무슨 문제가 있는 걸까? 하며 걱정도 많이 되는데 따라서 이번 시간에는 우리의 기억력을 높여주는 식재료 4가지에 대해서 함께 알아보겠습니다.

1. 기억력을 높여주는 식재료 4가지

1. 해바라기씨

첫 번째 식재료는 바로 해바라기씨에는 아연 섬유가 풍부합니다. 아연 섬유뇌세포를 활성화시키고 기억력과 인지능력, 뇌기능 향상에 탁월한 도움을 줍니다. 또한 해바라기 씨가 가지고 있는 다양한 비타민 성분은 우리 몸의 신진대사를 촉진시키고 혈액 순환을 개선해 줍니다. 이 해바라기씨는 면역체계 개선과 면역력 강화에도 큰 도움이 된다고 하는데 따라서 이 해바라기 씨를 다양한 방법으로 섭취해 주시면 기억력 향상에 큰 도움이 될 것입니다.

2. 산양삼

두 번째는 산양삼입니다. 산양삼은 사실 우리가 구하기 어려운 삼산을 대신해서 더 많은 분들이 음용할 수 있도록 인삼 씨를 산에 또는 밭에 뿌려서 작물처럼 키운 삼입니다. 이 산양삼에 들어있는 사포닌 성분기억력 개선과 면역기능 증강에 아주 좋고 항염증과 항당뇨에도 효과를 보입니다. 사실 이 산양삼에 들어있는 사포닌이라는 성분은 산양삼의 잔뿌리에 가장 많이 함유되어 있다고 하기 때문에 우리가 산양삼을 손질할 때 잔뿌리에 있는 영양분이 떨어지지 않도록 살살 빗어주듯이 흙을 씻어 낸다면 더욱더 건강하게 산양삼의 효과를 누릴 수가 있겠습니다. 이 역시 생식뿐만 아니라 삼계탕 등 여러 가지 방법으로 드시면 좋을 것 같습니다.

3. 샐러리

세 번째는 셀러리입니다. 이 셀러리는 갑자기 찾아온 요즘 같은 추위에서도 텃밭에서 아주 잘 자랍니다. 셀러리는 독특한 향과 아삭한 식감이 매력적인 식재료로 샐러리에 함유된 플라보노이드 아피제닌 성분뇌 신경 세포의 생성을 자극합니다. 따라서 그로 인해 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다. 또한 샐러리는 수분과 비타민이 매우 풍부한 채소이기 때문에 눈에 수분을 공급해주고 각막을 보호해주는 효과도 있습니다. 요즘같은 시대에 우리가 컴퓨터나 스마트폰을 이용하는 시간이 점점 늘어남에 따라 우리의 눈이 많이 피로한데 이로 인해 피로하고 뻑뻑해진 우리의 눈에도 셀러리가 큰 도움이 된다고 합니다. 이 샐러리는 면역력을 증진시키는 비타민 B1, B2, C 등이 다량 함유되어 있어서 셀러리가 들어간 각종 샐러드 종류로 셀러리를 섭취하는 것을 추천드립니다.

4. 당귀

마지막 네 번째는 당귀입니다. 당귀는 산야에서 채취할 수 있는 대표적인 약용식물로 인지 수행능력과 기억력을 높여줄 뿐만 아니라 치매를 유발하는 베타 아말로이드 성분을 억제하고 활성 산소를 제거합니다. 한마디로 나이가 들면 치매가 걸릴 확률이 높아지고 활성산소는 몸에 해로운 것인데 이를 제거하기 때문에 당귀 역시 기억력을 높여주는데 탁월한 기능을 하게 됩니다. 또한 당귀는 특히 여성에게 좋기 때문에 여성용 인삼이라는 별칭도 갖고 있다고 합니다. 구체적으로 에스트로겐 기능을 활성화해서 갱년기 여성에게 특히 좋다고 합니다. 끝으로 지방세포가 증가하는 것을 막아서 체중 감량 효과도 있다고 하니 다이어트에 관심이 있는 분들에게도 당귀는 좋은 식재료가 될 수 있겠습니다. 특별히 당귀는 크기가 크고 잔뿌리가 없는 것이 좋다고 합니다. 당귀를 칼로 베었을 때 단면이 속이 하얗고 끈적이지 않는 것이 좋다고 하니 올바른 당귀를 구별하는 법도 숙지하셔서 도움을 받으시면 되겠습니다.

이번 시간에는 이렇게 나이가 들수록 기억력 감소를 억제하고 오히려 기억력을 증가시켜주는 우리 몸에 좋은 식재료에 대해서 알아보았습니다. 평상시에 무심코 지나쳤던 식재료이기에 더욱 반가운 것 같습니다. 이번 기회를 통해 4가지 재료에 대해 관심을 갖고 다양한 방법으로 잘 챙겨 먹어서 여러분의 기억력 강화와 건강에 도움을 받으시기를 바라겠습니다.

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